domingo, 1 de setembro de 2013

Tempo de aproveitar os tomates


Cá em casa já deitamos tomates pelos olhos. Salada de tomate e pimento nunca falta à mesa, em nenhuma refeição. No entanto são demasiados e não é possível consumi-los todos. Daí que ficam muito maduros e urge arranjar solução porque no Riacho da Joaninha tentamos aproveitar tudo, ainda que seja para as galinhas.

Neste caso e apesar de alguns lá terem ido parar ( ao galinheiro), fazemos doce e conservas de tomate em frascos que se fomos recolhendo ao longo do ano. Também costumamos congelar, depois de devidamente lavados e cortados os maiores, claro. Durante o Inverno vamos sacando do congelador conforme necessitamos para cozinhar.

Quanto ao doce é muito bom, nos longos dias de Inverno servirá para barrar tostas para o chá e os pãezinhos ao pequeno almoço. Mais uma poupança no Riacho da Joaninha.

P.S. Se quiserem saber como fazer o doce de tomate, basta pesquisar na net! Encontrarão muitos sites com receitas.

Sem comentários:

Enviar um comentário