domingo, 7 de julho de 2013

Chá de cidreira


Cidreira verde 


O chá já seco 


Cortando o chá 

Armazenando o chá

Este é já o segundo ano que preparo cidreira para elaboração de chá, que será mais apreciado quando o tempo arrefecer. 

É normalmente por volta do S. João e antes que comece a florescer que é altura ideal para cortar e colocar a secar à sombra, a cidreira. Depois de alguns dias ( poucos), quando já está seca e antes que comece a deteriorar-se, é altura de a cortar e  armazenar. Pode-se aproveitar também a ponta dos ramos ou optar por guardar somente as folhas. 

Poderia também recolher tília e manzanilha, mas aqui em casa não gostam muito.

Atualmente tenho 4 pés ainda pequenos, daí que a quantidade ainda não é a suficiente para todo o ano. Face a este facto costumo recolher pelos campos durante os meses de verão, hipericão (considerado como antidepressivo) que também gostamos muito em chá. O procedimento é o mesmo e assim temos supridas as nossas necessidades de chá para todo o ano. Isto permite uma poupança de cerca de 15 a 20 euros/ano!


Hipericão

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