sábado, 14 de julho de 2012

Physalis



Physalis ou Physalis angulata é um pequeno fruto, cuja planta pode atingir os 2 metros de altura. Estas foram plantas em Março, mas normalmente quando deixadas na terra durante o inverno rebrotam no inicio da primavera.

São frutos ricos em vitamina C, A, fosforo e ferro e carotenoides, conhecidos por ajudar a prevenir doenças. Conhecida por purificar o sangue, fortalecer o sistema imunológico, ajuda a diminuir o colesterol e alivia as dores de garganta.

É uma planta rústica que não exige muitos cuidados e não se conhece grandes ameaças em termos de doença. É aconselhável o seu tutoramento para melhorar a produção que se pode prolongar até 8 meses, dependendo das condições climatológicas.

Estes pequenos frutos são muito utilizados em doces, conservas, licores e na alta cozinha. Em Paris são servidos em restaurantes elegantes cobertos de chocolate. No Japão existe até uma festa do Hosuki, nome japonês para este fruto. É também utilizada como tira-gosto na degustação de vinhos. 


Sem comentários:

Enviar um comentário